Oi denovo ;] Revolvi trazer uma receitinha pra vocês. Além de muito bom o iogurte e o danone fazem muito bem para nossa saúde, tomando um copo de iogurte por dia você contribui para a saúde da sua flora intestinal e ajuda sua pele, cabelos e unhas a manterem-se sempre fortes e saudáveis, sabia?
Fazer um Iogurte caseiro é bem fácil, você vai precisar de :
Modo de Preparo :
1° Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.
- 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
- 2 potes de vidros de maionese
- 500 g com tampa
- 1 l de leite longa vida integral
- Mel de abelhas
Modo de Preparo :
1° Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.
2° Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca
do vidro.
3° Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
4° Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
5° Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas, morango ou coco, mas mexa bem para que o mel se misture bem.
6° Não misture o mel dentro do pote, pois você poderá utilizar o iogurte que você acabou de fazer para fazer outros, ao invés de usar o iogurte natural, basta adicionar leite no pote, quando ele estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte .
Nossa que receitinha legal! Mas ao invez de mel pode usar morango?
ResponderExcluirSim, eu faço com morango na maioria das vezes, quando não tem uso mel também fica muito bom !
ResponderExcluirummm, me deu já agua na boca de ver um danone assim...
ResponderExcluirhuuummm que delicia,, otima receita...
comente lá no meu blog:
http://debysabetudo.blogspot.com
e não precisa ferver o leite??
ResponderExcluirNesta receita não
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