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segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Como fazer um danone / iogurte caseiro ?

Oi denovo ;] Revolvi trazer uma receitinha pra vocês. Além de muito bom o iogurte e o danone fazem muito bem para nossa saúde, tomando um copo de iogurte por dia você contribui para a saúde da sua flora intestinal e ajuda sua pele, cabelos e unhas a manterem-se sempre fortes e saudáveis, sabia?
                             
Fazer um Iogurte caseiro é bem fácil, você vai precisar de :

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 
  • 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas


Modo de Preparo :


Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização
 coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote 
e metade em outro.

 2° Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca

 do vidro.

Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.


Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.


Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas, morango ou coco, mas mexa bem para que o mel se misture bem.


Não misture o mel dentro do pote, pois você poderá utilizar o iogurte que você acabou de fazer para fazer outros, ao invés de usar o iogurte natural, basta adicionar leite  no pote, quando ele estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte .

    5 comentários:

    1. Nossa que receitinha legal! Mas ao invez de mel pode usar morango?

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    2. Sim, eu faço com morango na maioria das vezes, quando não tem uso mel também fica muito bom !

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    3. ummm, me deu já agua na boca de ver um danone assim...
      huuummm que delicia,, otima receita...

      comente lá no meu blog:

      http://debysabetudo.blogspot.com

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    4. e não precisa ferver o leite??

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